YachtFinder®

КОНТАКТЫ

+7 495 287-08-53
+7 812 309-39-11
+7 800 333-19-77
info@worldcharteronline.com

Lagoon 440 (4Cab)

Lagoon 440 (4Cab)
20/07/19: 7 дней
Сибеник (Sibenik)

Bavaria Cruiser 40 (3Cab)

Bavaria Cruiser 40 (3Cab)
20/07/19: 7 дней
Мальорка / Пальма де ...

Hanse 505 (5Cab)

Hanse 505 (5Cab)

20/07/19: 7 дней
Каламаки - Афины (Kal...
Special

Bavaria 38 Cruiser (3Cab)

Bavaria 38 Cruiser (3Cab)
20/07/19: 7 дней
Сплит (Split)

Oceanis 50 Family (5Cab)

Oceanis 50 Family (5Cab)
20/07/19: 7 дней
Сибеник (Sibenik)

Районы плавания > Страны > Финляндия

Аренда яхт в Финляндии

Чартер яхты в ФинляндииМорские традиции Финляндии развиваются вот уже несколько веков. И сегодня яхтинг в этой скандинавской стране стал настоящим образом жизни. Яхта, лодка или любое другое плавсредство есть практически у каждого финна. Очень развита также и аренда яхт в Финляндии. Это неудивительно - морское побережье Финляндии вдоль Финского залива и Балтийского моря очень протяженное, как очень разнообразны и внутренние водные пути по многочисленным озерам. Все это предоставляет огромный выбор вариантов маршрутов внутри страны. Также удобно отправиться из Финляндии на яхте в Швецию и Норвегию. Многочисленны и плавсредства, которые можно арендовать в Финляндии - от маленькой лодки или катера до больших парусных и моторных яхт.

Водные просторы ФинляндииФинское побережье очень живописно, со множеством бухт, бухточек, островов, заливов. Пейзажи завораживают своим спокойствием и величием. Правда, яхтенный сезон в этом регионе короток. Лучшее время для яхтинга в Финляндии - с мая по конец сентября.

Аренда яхты в Финляндии имеет массу плюсов. Для яхтинга доступны практически все водоемы этой страны. Взять в аренду лодку или катер можно, даже не имея специальных прав - достаточно знать местные правила судовождения. Взять в чартер яхту для самостоятельного путешествия могут только обладатели международного сертификата на управление яхтой. Если такого сертификата нет, можно воспользоваться услугами местного шкипера, досконально знающего акваторию и климатические особенности региона.

Стоянки в маринаъх ФинляндииВ Финляндии множество прекрасно оборудованных стоянок. Цены на размещение судов в финских маринах невысокие. Кроме того, владельцы яхт по окончании яхтенного сезона могут оставлять яхту на хранение в одном из многочисленных ангаров. А содержание лодок в Финляндии обходится гораздо дешевле, чем в России.
Еще одно несомненное достоинство яхтинга в Финляндии - подробнейшая навигационная обстановка. Заблудиться в финских водах просто невозможно: навигационные знаки всегда есть в пределах видимости, имеются все створы, отмеченные на картах, фарватеры размечены. Морская Администрация Финляндии выпускает специальные серии водных карт - для путешествий по островам, для прибрежного плавания, для яхтинга в открытом море. Есть даже специальные карты для движения по портовой акватории.

Яхтенные стоянки на Финских каналах

В Финляндии хорошо развита судостроительная индустрия, выпускаются высококачественные яхты, которые ценятся во всем мире. Ремонтные услуги в этой стране также оказываются на высоком уровне и в широком диапазоне. Основные парусные центры располагаются в районе Хельсинки, в Турку, Ловииса, Рома, Ханко и Питарсаари, а также в маринах Аландского архипелага, например, в Мариехамне.
 


Популярные яхтенные марины для чартера в Финляндии:


Аландские острова/Мариехамн

Каснас

Таалинтехдас

Турку

Хамина 

Ювяскюля - аренда хаусботов 

Парусные яхты
Моторные яхты
Катамараны
Хаусботы