YachtFinder®

КОНТАКТЫ

+7 495 287-08-53
+7 812 309-39-11
+7 800 333-19-77
info@worldcharteronline.com

Sessa C52

Sessa C52
27/07/19: 7 дней
Сибеник (Sibenik)

Bavaria Vision 46 (3Cab)

Bavaria Vision 46 (3Cab)

27/07/19: 7 дней
Мальорка / Пальма де ...

Bavaria Cruiser 51 (5Cab)

Bavaria Cruiser 51 (5Cab)
27/07/19: 7 дней
Каламаки - Афины (Kal...

Oceanis 48 (4Cab)

Oceanis 48 (4Cab)
27/07/19: 7 дней
Сплит (Split)

Fairline Targa 52 GT

Fairline Targa 52 GT
27/07/19: 7 дней
Сибеник (Sibenik)

Районы плавания > Страны > Финляндия > Хамина

Хамина

В Хамине можно взять в чартер 4-х местную яхту Birdie 24 с капитаном на выходные дни.

чартер яхт в ФинляндииЯхтинг в Финляндии - это  возможность  окунуться в Мир  парусного спорта стран Скандинавии. Стран, где в каждой семье есть катер или яхта. Где  яхта - это полноправный член семьи. Где до сих пор, благодаря любви к парусному спорту в шхерах и фиордах можно встретить парусные суда  дореволюционной постройки.

Я уже 5-ю навигацию постоянно хожу на яхте по водам Финляндии, и не перестаю поражаться природе, сервису, душевному комфорту, который меня сопровождает каждую поездку. Сейчас, побывав на нескольких морях, я могу сравнивать яхтинг  в Финляндии - Швеции с яхтингом в других странах. Он другой. Тут нет навязчивого турецкого сервиса, греческой безалаберности,  хорватской дороговизны. Здесь совсем другая атмосфера. Атмосфера доброжелательности и бескорыстной взаимопомощи.

Ботнический заливВ Финском заливе практически всегда есть ветер. Весьма сложна навигация, требующая большого опыта и умения. Очень мало дорогих больших яхт и, наоборот, очень много маленьких семейных шхерных крейсеров. Парусный спорт здесь доступен каждому. Многие финны и шведы месяцами живут на своих лодках и только мороз их выгоняет на берег.

При скромном бюджете можно ходить на яхте месяцами, не вспоминая о доме. Количество гостевых марин превышает количество чартерных яхт, а цены в них порадуют вас своей гуманностью. Самая дорогая стоянка, за которую мне довелось платить - это 35 евро в сутки в центре Стокгольма. Стандартная финская цена места на гостевом пирсе - 25 евро включает в себя сауну, как правило, интернет, зачастую, бесплатные велосипеды, стиральную машину, пресную воду, электричество и доброжелательность хозяев.

У финнов и шведов, в отличие от России, парусный спорт доступен. В одном только Хельсинки яхт больше, чем во всей России. В Котке яхт больше, чем в Санкт-Петербурге. Если в России  информация  о том, что ты являешься владельцем яхты вызывает восхищение и уважение, то в Финляндии яхтой никого не удивишь.

Здесь яхты не стареют из-за менее агрессивной среды, чем в южных морях, и потому, что финны просто любят яхты. Делают их с Любовью и с таким же чувством их десятилетиями эксплуатируют.

А какие вы можете там спланировать маршруты - дух захватывает!

яхтинг в ФинляндииВ горле Ботнического залива, между Финляндией и Швецией расположены  Аландские острова, которые вместе с островами района Турку образуют самый большой архипелаг на планете из 18000  островов. Можно месяцами ходить между островами и останавливаться каждый раз на новом.

Острова давно облюбованы рыбаками. Это рыбацкий рай. 

В регион Аландских островов летом очень любят приходить на своих яхтах шведы, финны, немцы, датчане, поляки.

И при всем этом великолепии, чартер яхт не очень популярен на местном рынке, поскольку  каждый уважающий себя финн владеет яхтой или катером.

На всю страну меньше десятка небольших чартерных компаний, ориентированных на внутренний туристический рынок. И только 3 предлагают чартер парусных яхт в акватории Ботнического залива.

Марина в ХаминеУ нас в Хамине базируется яхта – Birdie 24 -  небольшой шведский шхерный крейсер водоизмещением 2000 кг с 4-мя спальными местами. Яхту можно взять в аренду для чартера выходного дня или в стандартный недельный чартер.

1. Чартер выходного дня (суббота, воскресение). 

Вы приезжаете в яхт клуб Хамины, принимаете яхту и совершаете чартер по островам, которых в радиусе 20 миль несколько сотен. Неподалёку от Хамины есть несколько бесплатных цивилизованных стоянок, и несколько островов, где можно  высадится  и отдохнуть в полном уединении. Можно сходить на яхте в Котку и провести ночь в яхт-клубе Котки напротив Маритариума, прямо в центре города.

За пару дней можно дойти до Кламилу, Хепосаари, Каунисаари, Ментиниеми. На ночь можно пришвартоваться в оборудованной марине.

Возможен чартер как со шкипером, так и без. Возможен поход в составе флотилии из двух-трёх яхт.

Стоимость чартера  выходного дня - 500 Евро.

Услуги шкипера - 200 Евро.

Возвращаемый депозит - 3000 Евро.

план яхты в Хамине2. Недельный чартер.

Принимаете яхту в субботу утром и возвращаете ее в субботу утром через неделю, или две.

За неделю яхтенного похода можно  посетить  острова,  расположенные внутри треугольника  Хамина - Таллин - Хельсинки.

За две недели можно пробежаться да Аландских островов и обратно.

За три недели - дойти до Стокгольма и обратно, транзитом через Аландские острова.

За 6 недель можно дойти до Копенгагена и обратно.

Старт и финиш чартера – в Хамине.

Стоимость чартера - 1000 Евро в неделю.

Услуги шкипера - 1000 евро в неделю.

Депозит - 3000 евро.

Вопросы об аренде яхты в Хамине можно задать Михаилу skipper@worldcharteronline.com


Осмотр достопримечательностей спасательная шлюпка

  
Парусные яхты
Моторные яхты
Катамараны
Хаусботы