YachtFinder®

КОНТАКТЫ

+7 495 287-08-53
+7 812 309-39-11
+7 800 333-19-77
info@worldcharteronline.com

Bavaria Cruiser 45 (4Cab)

Bavaria Cruiser 45 (4Cab)

06/07/19: 7 дней
Мальорка / Пальма де ...

Sun Odyssey 440 (4cab)

Sun Odyssey 440 (4cab)
06/07/19: 7 дней
Каламаки - Афины (Kal...

Oceanis 48 (4Cab)

Oceanis 48 (4Cab)
06/07/19: 7 дней
Сплит (Split)

Bavaria Cruiser 51 (5Cab)

Bavaria Cruiser 51 (5Cab)

06/07/19: 7 дней
Мальорка / Пальма де ...

Oceanis 48 (5Cab)

Oceanis 48 (5Cab)
06/07/19: 7 дней
Каламаки - Афины (Kal...

Sun Odyssey 33i

Sun Odyssey 33i
06/07/19: 7 дней
Сплит (Split)

Sun Odyssey 409 (3Cab)

Sun Odyssey 409 (3Cab)

06/07/19: 7 дней
Каламаки - Афины (Kal...

Появилась альтернатива "диким" стоянкам

Опубликовано 23 июня 2014

Появилась альтернатива Компания ACRI-IN, базирующаяся в технологическом парке София-Антиполис, создала прототип причала, очень органично вписывающегося в окружающую среду и бережно к ней относящегося.  Созданная конструкция благодаря своей форме получила название "Кувшинка" (WaterLily).
Эта забавная "Кувшинка" установлена ​​в Гримо (Grimaud) в юго-восточном французском департаменте Вар (одном из департаментов региона Прованс-Альпы-Лазурный берег).
Постоянно растущая популярность яхтинга привела к тому, что сегодня Средиземноморские порты не могут вместить все прибывающие лодки, особенно в заливе Сен-Тропе и особенно в высокий сезон. Чтобы исправить эту ситуацию, французское правительство предложило сообществам, занимающимся проектированием и строительством прибрежных сооружений и гаваней, разработать и установить в местах якорных стоянок стационарные причалы. При этом одним из главных условий было бережное отношение к окружающей среде, сохранение морского дна и видов растений и животных, которые его населяют. Инновационная разработка общества ACRI-IN стала ответом на этот призыв.
Появилась альтернатива К платформе WaterLily одновременно могут быть пришвартованы 16 лодок длиной от 6 до 12 м, занимая на 40 % меньше места, нежели в случае стоянки такого же количества лодок на якорях. При швартовке к стационарной WaterLily требуется всего один якорь (то есть крепление для самой платформы) вместо шестнадцати. Кроме того,  WaterLily, в отличие от "дикого" якоря, обеспечивает безопасность яхтсменов.
Шкипер Лионель Пеан (Lionel Péan), спонсор  проекта WaterLily отмечает: "Я поддержал эту инициативу, потому что, во-первых, она поможет сохранить морское дно, которое разрушается из-за якорных стоянок,  и, во-вторых, потому что считаю, что этот проект имеет очень большой потенциал для развития".
WaterLily установлена примерно в 400 метрах от Campings de la Mer в Гримо. Это заключительный этап испытаний, во время которого планируется учесть все нюансы "поведения" причала в разных погодных условиях. Перед проведением испытаний "Кувшинки" ACRI-IN заключила партнерское соглашение с городом Гримо для обеспечения метеорологических наблюдений на суше и на море. Экологический мониторинг будет осуществляться Обсерваторией морского сообщества муниципалитетов залива Сен-Тропе. Компанией ACRI-IN в центре платформы также установлены приборы для сбора данных о том, как конструкция реагирует на морские колебания. Данные о скорости и направлении ветра будут сохранены в гавани Порт Гримо.
WaterLily простоит в Гримо все лето и будет демонтирована в сентябре. Информация, собранная во время летнего сезона, будет отражена в специальном докладе. Если испытания пройдут успешно, "Кувшинку" могут запустить в серийное производство, решив тем самым проблему диких причалов, наносящих серьезный ущерб морскому дну (ведь бросаемые якоря и цепи разрушают морскую флору и фауну).

И помните, что мы можем организовать аренду яхты в любой точке мира!

 

 
Парусные яхты
Моторные яхты
Катамараны
Хаусботы