YachtFinder®

КОНТАКТЫ

+7 495 287-08-53
+7 812 309-39-11
+7 800 333-19-77
info@worldcharteronline.com

Йога на воде: мастер-классы в сентябре!

Опубликовано 04 августа 2015

Йога на воде: мастер-классы в сентябре!Сап-йога (Sup-Yoga или Paddleboard Yoga) - одна из новых, стремительно набирающих популярность практик, рожденная в Калифорнии из желания серферов заняться йогой, что называется, "не выходя из воды".
Во время занятий асаны йоги выполняются на доске (такие используются для плавания с веслом, стоя). Благодаря высокой плавучести и относительной стабильности досок, сап-йога весьма эффективна и с невероятной скоростью завоёвывает последователей. Действительно, сап-доска может быть достаточно устойчивой, чтобы на ней можно было выполнять асаны, и одновременно довольно подвижной, чтобы усложнить эту задачу. Занимаясь сап-йогой, приходится не только стараться довести позы до совершенства, но, прежде всего, умудриться сохранить равновесие. Это становится поистине уникальным опытом для всех.
Йога на воде: мастер-классы в сентябре!Риск упасть в воду делает эту дисциплину гораздо более требовательной. Даже не смотря на то, что сап-йога практикуется, как правило, когда волн нет, чтобы удержаться на ногах, приходится всё-таки справляться с течением и ветром...
Многие приверженцы йоги, перешедшие с суши на воду, признаются, что новая практика дала их занятиям мощный импульс. А еще большинство отмечает, что сап-йога по духу очень близка к реальной жизни, где "нужно постоянно искать равновесие и уметь подниматься после падения".

Йога на воде: мастер-классы в сентябре!В сентябре на международном бот-шоу Grand Pavois, что пройдет в Ля Рошели, в течение шести дней каждый сможет приобщиться к этой практике в бассейне или в море. В прошлом году йога на воде впервые была представлена на этой яхтенной выставке и имела огромный успех. Поэтому в нынешнем сезоне телеведущая и виндсерфингистка Каролин Табуле (Caroline Taboulet) вместе с Алис Аруткин (Alice Arutkin), чемпионкой Франции в соревнованиях на коротких досках, по приглашению организаторов возвращаются, чтобы провести занятия сап-йогой для всех желающих.
Принцип прост: найти симметрию и баланс для того, чтобы выполнять асаны. Сап-йога тонизирует тело, заставляя работать определенные группы мышц, которые не используются во время занятий йогой на суше. Все чувства во время практики обостряются, ощущается полная связь с природой. Релаксация и удовольствие гарантированы!


У нас предоставляются услуги по аренде яхт по всему миру!

 

 
Парусные яхты
Моторные яхты
Катамараны
Хаусботы